Chausson vite fait

Ca pourrait s'appeler : La recette à l'arrache car rien prévu et pas envie de faire des pâtes !

Total, c'est super bon, c'est super rapide à faire et ça me permet de vider mon frigo des bricoles suivantes :

- 1 pâte brisée

- 1 pot de concentré de tomate

- 2 cs de gorgonzola

- 1cs de fromage ail et fins herbes

- 1 barquette de lardons

- origan

Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé. Faire revenir des lardons, quand ils sont cuits, rajouter le concentré de tomate avec 10cl d'eau, l'origan et les fromages (si vous n'avez pas les fromages cités plus haut, profitez pour mettre tous les restes de fromage que personne ne veut finir, sauf l'homme de la maison qui se dévoue ).

Un aperçu

Deuxième étape, piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la sauce sur une moitié seulement de la pâte. Replier la moitié pour former un demi-cercle et souder la pâte en mettant un peu d'eau sur les bords, la pâte collera mieux. Si ce n'est pas bien soudé, c'est catastrophe assurée à la cuisson.

Pour que la pâte est un aspect brillant, badigeonner au pinceau du lait ou un jaune d'oeuf coupé à de l'eau.

Au four 180° pendant 25mn.

J'ai eu juste le temps de prendre cette prise rapide dans l'assiette de JJ

Ya bon le miam du lundi soir.

Commentaires

Anonyme a dit…
C'est quoi le truc machin chose qu'on voit bmanc dans la poele?
mae a dit…
Bonjour Truc machin chose :
ceci est du fromage (du moins un reste de gorgonzola dans le cas présent), mais ça pourrait être du chèvre, du camembert, de la tomme....

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes