L'anniversaire des filles en mars est toujours un moment épique ! cette année 17 enfants prévus entre 8 et 11 ans ! glurp ! va falloir assurer, fini les moules à gâteau classiques, on passe à la version plat de cuisson façon lasagne. Et pour la déco , on s'prend pas la tête, les flocons en sucre glace ça fait très giboulées de mars, ça tombe bien c'est la saison. Donc la version gâteau chocolat pour 20 personnes : 500g de chocolat noir (70% cacao) 300g beurre 200g farine 300g sucre 12 oeufs Chauffez le four T°200. Beurrez le fond du moule généreusement. Faites fondre le chocolat à feu très doux, rajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout. Battre les œufs avec le sucre, rajoutez la farine. Mettre le chocolat dans cette préparation et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Étalez dans le plat, enfournez pour 20 mn . Démoulez sur une grande planche. Pour la déco , c'est chacun son truc. Un résultat impec et un goût irrésistible.
Commentaires