Légumes de belle-mère au four
En souvenir de ma copine LN, et surtout des carottes de sa belle-mère préférée:
Carottes et pommes de terre cuites en quantité hier soir. Après la version sautée à la poele, fallait bien trouver une autre idée. Alors ça a donné ce plat :
3 carottes et 3 patates cuites à l'eau encore ferme (moins de 10mn) et surtout bien froides (l'idéal est que les légumes aient passé la nuit au frigo).
1 verre de bouillon d'herbes et huile d'olive (knorr)
1 cs de sauce soja (une légère influence des amis Marc et Nath!)
1 cc de paprika doux
2 cs d'huile d'olive
Dans un plat, mettre les légumes coupés en morceaux (comme sur la photo), arroser d'huile d'olive, de sauce soja et du bouillon. Tourner tout cela généreusement afin que l'ensemble s'imprègne bien. Soupoudrer de paprika et au four T°200 pendant 30mn (à surveiller). De temps en temps, secouer les légumes afin qu'ils cuisent de façon uniforme et pour la fin, une petite séance au grill pour avoir le côté grillé et craquant. Une fois hors du four, mettre sel et poivre.
Bilan : les filles ont changé de point de vue sur les carottes. Ca tombe bien, j'en ai un stock à écouler.
Commentaires