Gâteau tout chocolat pour 16 personnes
Une version anniversaire, familiale, affamée, colonie, XXL et Gargantuesque d'un gâteau au chocolat. Le résultat est délicieux.
Pour 16
Chauffez le four T°200. Prenez un moule adaptable à un grand format (pour moi 30cm x 15cm). Mettez du papier sulfurisé au fond.
Faites fondre le chocolat à feu très doux, et le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre et le chocolat.
Battez les oeufs avec le sucre puis rajoutez la farine. Mettez ensuite le chocolat/beurre dans cette préparation. Bien mélangez. Disposez dans votre plat. Enfournez pour 20mn. En sortant, le gâteau semble avoir explosé alors posez dessus une plaque ou un plat. Il va retomber tout seul.
Décorez selon votre bon plaisir. Le mien du sucre glace (avec un chinois) et des petits sapins en sucre.
Pour 16
- 400g de chocolat
- 250g de beurre
- 160g de farine
- 250g de sucre
- 8 oeufs
Chauffez le four T°200. Prenez un moule adaptable à un grand format (pour moi 30cm x 15cm). Mettez du papier sulfurisé au fond.
Faites fondre le chocolat à feu très doux, et le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre et le chocolat.
Battez les oeufs avec le sucre puis rajoutez la farine. Mettez ensuite le chocolat/beurre dans cette préparation. Bien mélangez. Disposez dans votre plat. Enfournez pour 20mn. En sortant, le gâteau semble avoir explosé alors posez dessus une plaque ou un plat. Il va retomber tout seul.
Décorez selon votre bon plaisir. Le mien du sucre glace (avec un chinois) et des petits sapins en sucre.
Commentaires
Qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut ???? il ne devait pas avoir de palais.
Extra ton blog, je le découvre aujourd'hui et bien je reviendrais.
A bientôt
"Faites fondre le beurre à feu très doux, et le beurre au micro-ondes."
Je supose que c'est le chocolat qu'on met à feu doux ^^;
Parcontre mon gâteau n'est pas retombé.
Merci pour cette recette.
Y a t'il de la levure ou pas?
merci