Welsh alors !

Pour les amis du sud.

400G de Cheddar
6 cs de biere blonde (de caractère SVP, car la kro ou l'heineken, c'est pas goutu ça)
1 gousse d'ail
Tranches de pain rassis
Un peu de poivre


Placer les tranches de pain dans des assiettes individuelles allant au four.
Frotter les tranches avec la gousse d'ail.




Couper le cheddar en petits morceaux, comme ça




Mettre le tout dans une casserole avec la bière et le poivre, comme ça




Faites chauffer à feu vif SANS cesser de remuer. Ca doit donner une texture un peu épaisse genre fondue savoyarde, du genre de ça :




Garnissez les assiettes et enfournez sur position grill (1mn), une petite coloration se fait en surface, signe que c'est le moment de servir.

Ca donne ça :



Les filles l'ont réclamé, et le welsh a tenu toutes ses promesses !
A consommer en hiver avec une petite salade verte.

Commentaires

lili63 a dit…
j'adore ce plat bien cht'i

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!