Compotée de tomates et fèves

C'est la première fois que je réussis une compotée qui me donne entière satisfaction. Je crois que je tiens la recette qui me plait vraiment. L'idéal est de préparer tout cela la veille ou même deux jours avant (cela se conserve très bien). Je préfère cette préparation froide.



  • 4 tomates
  • 5 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 70g de concentré de tomate
  • 5cl de vin blanc sec
  • thym, laurier
  • 5càs d'huile d'olive
  • 100g de fèves
  • parmesan


Epluchez les tomates, les échalotes, les navets. Lavez la courgette.
Hachez les échalotes avec l'ail. Emincez la courgette et les navets en tout petit morceaux, mais vraiment minus. Coupez la tomates en tout petits cubes.
Faites revenir les échalotes et l'ail dans 3càs d'huile, rajoutez tous les légumes ainsi que le concentré de tomate, la feuille de laurier et les deux branches de thym. Salez, poivrez et rajoutez le vin blanc. Laissez sur feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps. Vous pouvez couvrir si vous pensez qu'il manque du jus (ou rajoutez un peu d'eau).
Laissez refroidir tranquillement.

Préparez les fèves en les cuisant 5mn et épluchez les. Laissez les refroidir.

Préparez une vinaigrette au balsamique et parsemez de copeaux de parmesan. C'est vraiment une super recette.

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