Chaussons épinard, brousse et poulet
Toujours dans la série : "j'ai des restes et j'en fais quoi ?". Avec le blanc de poulet et une pâte brisée, c'est facile.
- 100g de poulet (ça marche avec n'importe quelle viande)
- 100g de brousse (ça marche aussi avec de la Ricotta ou bien même du gruyère mais c'est moins bon)
- 100g d'épinard haché surgelé (ça marche aussi avec des frais)
- 1 rouleau de pâte brisée (ça marche aussi avec celle que vous pouvez faire vous même)
- 1 jaune d'oeuf (ça marche pas sans, désolé)
- sel, poivre (là sans ces ingrédients, ça marche mais il manquera un truc)
Étalez la pâte, coupez des cercles (j'ai pris mes mini moules à tarte mais un verre large fera l'affaire).
Mélangez les épinards, le poulet haché très fin, la brousse, salez et poivrez.
Disposez une cuillère de la préparation au centre du rond de pâte, repliez et scellez le chausson en pressant bien sur les bords (avec les doigts humides c'est plus facile).
Disposez les chaussons sur du papier sulfurisé, au pinceau, badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.
Au four chaud T°180 pendant 30mn. Servir chaud avec une salade.
Et voilà un repas de restes digne de ce nom.
Commentaires
et un immense merci pour la recette de la pâte à crêpe et oui, j'suis nouille, je n'ai jamais fait de crêpe car je ne sais jamais les quantités et le truc du bol mixer c'est trop top. A ++