Soufflés à la Ricotta
Encore une verrine, inspirée d'un très joli livre "Moules et mini-moules" aux éditions Clorophyl.
Pour 6 verrines
Lavez, séchez et ciselez la sauge et la ciboulette.
Fouettez la ricotta dans un saladier pour qu'elle ramollisse. Salez, poivrez, ajoutez les herbes, l'huile et mélangez. Chemisez les parois des ramequins avec la coppa (coupez en deux c'est plus simple).
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement la préparation à la ricotta.
Répartissez la mousse dans les ramequins et laissez au frais au moins deux heures. Moi j'ai fait cela le matin pour le déguster le soir, parfait.
Pour 6 verrines
- 6 tranches de Coppa
- 400g de ricotta
- 4 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de sauge
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 càs d'huile d'olive
- sel/poivre
Lavez, séchez et ciselez la sauge et la ciboulette.
Fouettez la ricotta dans un saladier pour qu'elle ramollisse. Salez, poivrez, ajoutez les herbes, l'huile et mélangez. Chemisez les parois des ramequins avec la coppa (coupez en deux c'est plus simple).
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement la préparation à la ricotta.
Répartissez la mousse dans les ramequins et laissez au frais au moins deux heures. Moi j'ai fait cela le matin pour le déguster le soir, parfait.
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