13 février 2008

Carottes cumin et panplemousse

Encore une nouveauté avec un légume archi commun ; la carotte. Unanimité à domicile alors on ne s'en prive pas.



  • 300g de carotte
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1/2 càc de coriandre en poudre
  • 1 bouillon de poule
  • 1/2 pamplemousse
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 verres d'eau
  • 3 gousses d'ail

Epluchez les carottes, coupez les en rondelle. Pressez les gousses d'ail.
Mettre dans une poêle les carottes, l'ail pressé, l'huile d'olive, le bouillon de poule, le cumin et la coriandre et le jus d'un demi pamplemousse. N'oubliez pas de saler et poivrer.
Rajoutez deux verres d'eau qui doivent recouvrir toutes les carottes (si cela ne suffit pas rajoutez un peu d'eau). Laissez cuire à couvert pendant 3/4 d'heure sur feu moyen, enlevez le couvercle et terminez la cuisson encore 1/4 d'heure. Si les carottes sont encore trop fermes, rajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson.
C'est tellement bon, on en redemande et les filles ont trouvé cela trop bon !!!

2 commentaires:

Cocotte a dit…

super! Chez nous c'est carottes/coriandre en poudre et pointe de crème...et en fait, les carottes, c'est super bon!!

leschéchés a dit…

je n'ai jamais pensé à associer carottes et pamplemousse, merci de l'avoir fait... je suis totu à fait séduite par ce plat simple et parfumé...