7 octobre 2007

Carpaccio de St Jacques au citron et parmesan

La recette est simple et surtout très rapide. J'ai trouvé des noix de St Jacques surgelées dans un supermarché discount ( Leader Price pour le citer). Elles sont toutes petites et à vrai dire assez gouteuses.



6 verrines :
  • 100g de noix de St Jacques environ. Prélevez l'équivalent de 6 verrines.
  • 2 citrons verts non traités
  • 3 càs huile d'olive
  • paprika
  • piment
  • poivre 5 bais
  • parmesan frais


Pressez les citrons verts et gardez en un pour récupérer le zeste.
Mélangez les St Jacques préalablement décongelées avec l'huile, le jus de citron, une pincée de paprika, une pincée de piment et du poivre 5 baies et un peu de zestes.
Mettre au frigo une journée. Le citron va cuire les St Jacques.
Avant de servir parsemez de zestes et de copeaux de parmesan cassés en petits morceaux.

2 commentaires:

cocotte a dit…

alors ça c'est noté noté noté!! il faudra vite essayé ça!!!!

Emmanuèle a dit…

Qu'est-ce que j'aime les carpaccio de Saint-Jacques...
En général, je les marie à une pomme Granny Smith..
Et à de l'huile d'olive à la mandarine...
Ta recette n'est pas pour me déplaire...
Merci