Pilons de poulet au miel en feuille de figuier

Certaines ont beaucoup de chance d'avoir déjà des figues (n'est-ce pas Lau!), pour ma part, le figuier en est rempli mais elles attendent encore de mûrir. Donc pour patienter, voici une recette avec les feuilles, rigolo non?


  • 4 pilons de poulet
  • 4 feuilles de figuier suffisamment grande
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de paprika
  • 1 citron
  • sel/poivre
  • 2 cas d'huile d'olive

Lavez et séchez les feuilles de figuier. Mélangez dans une assiette creuse le jus du citron, le miel, le paprika, sel/poivre et 1 càs d'huile. Badigeonnez les pilons de cette préparation. Enroulez le pilon dans la feuille et disposez les dans un plat badigeonné avec le reste d'huile d'olive. Mettre un peu d'eau au fond du plat. Enfournez à four chaud T°200 pendant 3/4 d'heure. C'est un vrai régal. La feuille de figuier ne se mange pas dans ce cas mais elle parfume et donne à ce plat un petit goût de Sud.

Commentaires

Choupette a dit…
Pas de figuier dans mon jardin malheureusement! ;-)
Choupette a dit…
Pas de figuier dans mon jardin malheureusement! ;-)
Lau de casalil a dit…
C'est TrOP BON!!! je nous en refait, version cuisse complete, a l'étouffé, dans coulis de paprika accompagné de poivrons au four marinés en lamelles... Je vais faire un post pour les photos sur mon blog... Merci maé a très bientot!!! LdC
Tiuscha a dit…
Un figuier chez nous, alors tu penses si on fait ça aussi, cela parfume drôlement le salé comme le sucré !
Cocotte a dit…
FEuille de figuier???????? Houlà doucement là, je me réveille à peine de ma léthargie bloguesque là, je dois pas encore avoir les yeux en face des trous....

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