Panna cotta au thé vert et coulis de fraises
Voilà quelque temps que la panna cotta m'attirait. J'ai donc réalisé ce premier essai avec de l'agar agar (merci Axelle) et une note asiatique dans le mélange et dans la déco. Un clin d'oeil au drapeau japonais.
Pour 5 grandes verrines ou 10 petites
Dans une casserole, mélangez le tout, faites bouillir et garder l'ébullition 1mn. Reversez à l'aide d'un chinois dans vos verrines. Placez au frais pendant au moins 3h.
Mixez une dizaine de fraises, passez le coulis obtenu au chinois. Une fois que les verrines sont froides versez délicatement pour former un rond bien rouge. Servez avec un palmier et un quartier de figue du jardin. C'est doucement bon. Pour les enfants, rajoutez plus de sucre, ils préféreront sans doute.
Pour 5 grandes verrines ou 10 petites
- 60cl de crème liquide
- 3g d'agar agar
- 55g de sucre blanc
- 3 càc de poudre de thé vert
- 10 fraises (du jardin ! trop bien)
Dans une casserole, mélangez le tout, faites bouillir et garder l'ébullition 1mn. Reversez à l'aide d'un chinois dans vos verrines. Placez au frais pendant au moins 3h.
Mixez une dizaine de fraises, passez le coulis obtenu au chinois. Une fois que les verrines sont froides versez délicatement pour former un rond bien rouge. Servez avec un palmier et un quartier de figue du jardin. C'est doucement bon. Pour les enfants, rajoutez plus de sucre, ils préféreront sans doute.
Commentaires
Bienvenue chez nous ! l'agar agar se trouve dans certaines épiceries asiatique et sur internet. Pour ma part, j'ai eu le filon via une copine qui l'a commandé sur le web. Je lui demande à son retour de congés. Bises