Tarte tatin beurre salé et vergeoise
Ben voilà, c'est toujours pareil avec les tartes tatins. Elles sont faciles à faire, elles sont bonnes tièdes et elles sont un prétexte énorme pour faire de la chantilly maison SLURP ! dit-elle ;-))
Donc en toute simplicité et pour le plaisir :
Étalez le beurre salé au fond du moule à tarte, parsemez la vergeoise sur l'ensemble du moule.
Disposez les tranches de pommes et terminez en calant la pâte sur les pommes. Pensez à bien ramener la pâte à l'intérieur du moule.
A four chaud T°180 pendant 30mn, laisser tiédir avant de démouler délicatement (phase délicate pour moi, on s'en serait douté )
Accompagnée de la chantilly, c'est juste hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Donc en toute simplicité et pour le plaisir :
- 1 pâte sablée
- 70g de beurre salé (le top celui avec les cristaux de fleurs de sel)
- 80g de vergeoise
- 3/4 pommes (boscop, le top)
- de la crème fleurette.... et du sucre
Étalez le beurre salé au fond du moule à tarte, parsemez la vergeoise sur l'ensemble du moule.
Disposez les tranches de pommes et terminez en calant la pâte sur les pommes. Pensez à bien ramener la pâte à l'intérieur du moule.
A four chaud T°180 pendant 30mn, laisser tiédir avant de démouler délicatement (phase délicate pour moi, on s'en serait douté )
Accompagnée de la chantilly, c'est juste hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Commentaires
je n'ai jamais fait de tarte tatin de ma vie. Dingue, non.
Par contre, j'en ai mangé beaucoup... (tu me connais).
Mais je sens que ça va changer !
(pas que je ne vais plus en manger, hein, mais que je vais en faire aussi maintenant).
;-)
On l'a servie avec une boule de glace aux Lutti et de la crème Chantilly, le tout "fait maison"... le top du top quoi !
(recette ici : http://lecoindescopines.blogspot.com/2009/07/tarte-tatin-de-mae.html)
Merci Mae !