Mille feuille polenta courgettes et mozarella
La polenta n'a jamais vraiment eu les honneurs de la maison, alors j'essaye de trouver de subtiles astuces pour donner envie de goûter cette simple semoule de maïs avec gourmandise.
Avec une grillade de porc marinée au basilic et citron vert, quoi de mieux que ce mille feuille de polenta passée sous le grill pour faire fondre juste ce qu'il faut la mozarella !
Pour 4
Faites bouillir l'eau salée, rajoutez la polenta et l'huile. Remuez pendant 2mn. Étalez sur une feuille de papier sulfurisée. Mettre une deuxième feuille par-dessus et étalez au rouleau à pâtisserie pour donner une épaisseur uniforme d'environ 0.5cm. Réservez.
Coupez la courgette en tout petit cube. Émincez l'échalote. Faites revenir le tout à feu moyen dans de l'huile d'olive avec un peu d'origan, du sel et du poivre. Réservez
A l'aide d'un verre, découpez des ronds dans la polenta et faites les revenir dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive.
Disposez sur chaque rond de polenta la préparation à la courgette, rajoutez une rondelle de mozarella. Répétez l'opération pour obtenir deux niveaux.
Au four T°200 pendant 15mn cela suffit largement pour voir la moza suer lentement sur la courgette....Hum, irrésistible.
Avec une grillade de porc marinée au basilic et citron vert, quoi de mieux que ce mille feuille de polenta passée sous le grill pour faire fondre juste ce qu'il faut la mozarella !
Pour 4
- 1 verre de polenta
- 2 verres d'eau
- 1 càc d'huile d'olive
Faites bouillir l'eau salée, rajoutez la polenta et l'huile. Remuez pendant 2mn. Étalez sur une feuille de papier sulfurisée. Mettre une deuxième feuille par-dessus et étalez au rouleau à pâtisserie pour donner une épaisseur uniforme d'environ 0.5cm. Réservez.
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 échalote
- origan
- 1 boule de mozarella
Coupez la courgette en tout petit cube. Émincez l'échalote. Faites revenir le tout à feu moyen dans de l'huile d'olive avec un peu d'origan, du sel et du poivre. Réservez
A l'aide d'un verre, découpez des ronds dans la polenta et faites les revenir dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive.
Disposez sur chaque rond de polenta la préparation à la courgette, rajoutez une rondelle de mozarella. Répétez l'opération pour obtenir deux niveaux.
Au four T°200 pendant 15mn cela suffit largement pour voir la moza suer lentement sur la courgette....Hum, irrésistible.
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