Terrine biscuitée aux deux citrons et ganache au chocolat
Une recette totalement dingue, à tomber tellement c'est délicieux et facile à faire. La recette c'est chez
Nestlé que je l'ai trouvée. Elle est vraiment grandiose. Bon bref, vous avez compris j'ai un peu adoré.
J'ai suivi à la lettre les conseils mais j'ai surtout été très vigilante car étant une professionnelle du ratage du démoulage de tous mes desserts : soit j'attends pas, soit j'attends trop, bref, c'est jamais le bon moment et après il faut que je trouve des trésors d'ingéniosité pour cacher la misère de mes gâteaux.
Une petite prise de vue aérienne
Nestlé que je l'ai trouvée. Elle est vraiment grandiose. Bon bref, vous avez compris j'ai un peu adoré.
J'ai suivi à la lettre les conseils mais j'ai surtout été très vigilante car étant une professionnelle du ratage du démoulage de tous mes desserts : soit j'attends pas, soit j'attends trop, bref, c'est jamais le bon moment et après il faut que je trouve des trésors d'ingéniosité pour cacher la misère de mes gâteaux.
J'ai donc utilisé du film transparent avant de mettre la préparation dans le moule et au joie, le démoulage a été parfait. Si seulement le film transparent pouvait passer au four !
Que dire d'autres, ah ! si, j'ai utilisé 6 boudoirs et non pas 5, bon voilà, c'est tout, pas de quoi dire "voici ma version", c'est tout simplement une recette à tester. Je l'ai préparé la veille, il faut qu'elle soit bien froide. J'imagine déjà ma version orange amer, mangue,....bref on en reparlera.
Que dire d'autres, ah ! si, j'ai utilisé 6 boudoirs et non pas 5, bon voilà, c'est tout, pas de quoi dire "voici ma version", c'est tout simplement une recette à tester. Je l'ai préparé la veille, il faut qu'elle soit bien froide. J'imagine déjà ma version orange amer, mangue,....bref on en reparlera.
Une petite prise de vue aérienne
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Nombre de parts : 8 portions
Votre marché
- 1 citron jaune non-traité
- 1 citron vert non-traité
- 150 g de NESTLE DESSERT Corsé
- 5 biscuits boudoirs
- 150 ml de crème liquide
- 300 ml de lait
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 œuf + 2 jaunes
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
- Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
- Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.
- Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.
Commentaires
Pour le four, à la place du film transparent tu peux utiliser du papier cuisson (sulfurisé).
Tu tapisses ton moule avant de mettre la préparation et démoulage "fingers in the nose" assuré !
Sinon, merci pour cette recette.
Bises.
- pour un moule à cake c'est facile, tu découpes un rectangle plus large et plus long que ton moule et tu y fais une petite encoche aux 4 coins.
- pour un moule rond, tu découpes un disque de la taille de ton moule pour couvrir le fond et pour le tour tu découpes une bande dont la largeur est égale à la hauteur de ton moule et tu "colles" cette bande le long du bord avec un petit peu de beurre par exemple ! Si ton moule est très grand tu découpes deux bandes que tu assembles pour faire le tour complet.
Et Voili.
Sinon, tu t'achètes des moules en silicone ! ! !
;-)
Re-bises.
mais dans la série malchance
même dans les moules en silicone mes petits biscuits collent , faut que j'attende avant de les démouler ? J'ai tendance à les démouler tout de suite à la sortie du four, genre pour les madeleines ?
Mise à part ça j'ai aussi vu cette recette et elle a l'air très bonne. Bises
A bientôt, je file au soleil pour quelques jours, donc pas de recette mais dès idées pleins la tête.
ET bravo pour ta magnifique terrine, elle me réveille des envies...