Boulettes à la coriandre et sauce poivron rouge

Suite à un certain 7/7/7, il me reste quelques kilos de viande de cochon. Avec la viande cuite congelée qui m'attend dans mon congélateur, il me faut donc varier les plaisirs.
Les boulettes de viande cartonnent toujours à la maison. J'y mets tout un tas de trucs que les filles adorent.

Pour 6 personnes :
1kg de viande de porc
1 bouquet de coriandre
100g de Ricotta
10cl de crème épaisse
chapelure
sel/poivre

pour la sauce
un bocal de poivron rouge (où si vous avez le temps c'est à faire)
20cl de crème
ciboulette

Hacher la viande, y rajouter la coriandre hachée, la ricotta, la crème et sel/poivre. Bien mélanger et former des boulette avec le creux de la main. Enrouler dans la chapelure et laisser au frigo au moins deux heures.
Mixer les poivrons avec la crème. Faire chauffer à feu doux et rajouter au dernier moment la ciboulette ainsi que le sel et le poivre.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les boulettes de toute part pour qu'elles croustillent et servir avec des pommes de terre "Charlotte" et la sauce.
Et bien, là, y en a plus !

ps: une variante, rajouter un oeuf et 80g de gruyère puis faire des nems avec des feuilles de brick. C'est génial avec une salade verte.

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