Sauté de boeuf aux aubergines
C'est une recette un peu longue mais elle vaut le détour. Les légumes peuvent se manger froid, un peu comme une ratatouille (c'est de saison, si vous n'avez pas encore vu le dessin animée, allez-y c'est au poil!).
Découper la viande en gros morceaux. Découper les aubergines en fines tranches.
Émincer les oignons finement. Éplucher les tomates et les concasser grossièrement.
Hacher les aulx.
Dans une cocotte, faire revenir oignons et aulx avec de l'huile d'olive.
Rajouter le sucre, le vinaigre et le cognac.
Rajouter la viande à feu vif et le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 2h30 avec un couvercle. Enlever au bout de deux heures le couvercle pour que la sauce s'évapore. Le bouquet garni a donné à ce sauté de boeuf un mélange étonnant.
- 1.3kg de boeuf à braiser
- 3 aubergines
- 6 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs de Cognac
- 1 càc de sucre roux (ou cassonade)
- 1 bouquet composé de deux feuilles de sauge, une branche de thym, une branche d'estragon.
- 2 càs de tomate concentrée
- huile d'olive
Découper la viande en gros morceaux. Découper les aubergines en fines tranches.
Émincer les oignons finement. Éplucher les tomates et les concasser grossièrement.
Hacher les aulx.
Dans une cocotte, faire revenir oignons et aulx avec de l'huile d'olive.
Rajouter le sucre, le vinaigre et le cognac.
Rajouter la viande à feu vif et le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 2h30 avec un couvercle. Enlever au bout de deux heures le couvercle pour que la sauce s'évapore. Le bouquet garni a donné à ce sauté de boeuf un mélange étonnant.
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