Patates en brandade
Une envie de patates et de brandade.
Alors voilà ! le tout décoré avec des feuilles de parmesan aux graines de lin.
Pour 8 patates de grosseurs moyennes.
8 patates
150g de brandade
10 feuilles d'oseille (et oui, j'en ai dans le jardin)
beurre
chapelure
parmesan râpé
graines de lin
La veille, laver les patates et les faire cuire à la vapeur. Laisser reposer la nuit au frigo.
Le lendemain, couper un chapeau au couteau et enlever la chair en gardant bien une épaisseur pour éviter de les trouer. A la fourchette, écraser la chair de pomme de terre avec la brandade et l'oseille préalablement passée à la poêle avec du beurre. Saler et poivrer.
Remplir les patates avec ce mélange, parsemer de chapelure et au four T°180 pendant 25mn.
Pour les feuilles de parmesan, sur du papier sulfurisé, disposer des petits tas de parmesan et aplatissez les. Parsemer de graines de lin. Au four T°190 pendant 5/10mn (surveillez bien). Quand celles-ci sont dorées, enlever les délicatement avec une spatule et laisser les refroidir. Disposer les sur les patates une fois que ces dernières sont prêtes à déguster.
Verdict : patates miam miam et feuilles de parmesan pas glop. Un goût pas vraiment super. Joli malgré tout.
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