Les farcis d'aujourd'hui
Quand il me reste du riz, je pense assez systématiquement à l'accommoder avec des légumes pour faire des farcis. C'est aussi une excellente façon d'accommoder les restes. C'est facile et surtout cela fait un plat assez complet.
Ici,
- 1 poivron jaune,
- 3 courgettes,
- 2 tomates
- 6 champignons.
- Du riz (quantité aléatoire)
- 2 tranches de jambon
- 10cl de crème
- 2 càc de concentré de tomates
- 3 càs de chapelure
- 2 càs de gruyère
- 2 oeufs (pas obligé)
Vider vos légumes en prenant soin de ne pas les percer. Pour les champignons, prendre des gros et enlever uniquement le pied.
Mélanger le jambon haché, la crème, le concentré de tomates, le gruyère, les oeufs et la chair hachée des courgettes que vous avez creusées. Sel et poivre.
Remettez le tout dans les légumes. Les disposer dans votre plaque de four préalablement badingeonnée d'huile d'olive. Parsemer de chapelure et au four T°180 pendant 30 à 45mn. Succès garanti et jolie assiette.
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