Cake féta, lardons et herbes du jardin
Toujours inspirée par les cakes, c'est facile, rapide et délicieusement léger (enfin presque).
Faites revenir les lardons (à sec). Réservez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four T°180.
Mélangez la farine et la levure. Rajoutez les œufs, le lait, l'huile. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Rajoutez les lardons, le gruyère, la féta coupée en dès, les herbes ciselées, sel et poivre. Mélangez délicatement et versez dans le moule. Enfournez pour 50mn.
Démoulez et laissez tiédir sur un plat.
A voir dans la série
- cake printanier
- cake courgette Féta
- cake aux olives et saucissons à l'ail
- cake chorizo et olives noires
- cake au saucisson et aux deux olives
- cake aux olives et lardons
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100g de gruyère
- 200g de Féta
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- 100g de lardons
- un bouquet d'herbes fraîches ; basilic, menthe, ciboulette
- sel/poivre
Faites revenir les lardons (à sec). Réservez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four T°180.
Mélangez la farine et la levure. Rajoutez les œufs, le lait, l'huile. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Rajoutez les lardons, le gruyère, la féta coupée en dès, les herbes ciselées, sel et poivre. Mélangez délicatement et versez dans le moule. Enfournez pour 50mn.
Démoulez et laissez tiédir sur un plat.
A voir dans la série
- cake printanier
- cake courgette Féta
- cake aux olives et saucissons à l'ail
- cake chorizo et olives noires
- cake au saucisson et aux deux olives
- cake aux olives et lardons
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