1 août 2007

Cake au saucisson et aux deux olives

Le saucisson se marie à merveille avec le cake : la preuve



  • 165g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 80g d'olives vertes dénoyautées
  • 80g d'olives noires dénoyautées
  • 80g de saucisson

Préchauffez le four T°180
Dans un saladier, mélanger la levure avec la farine. Dans un deuxième plat, battre les oeufs au fouet avec lait et huile. Saler et poivre et mélanger à la farine. Au fouet mélanger bien pour que la pâte soit homogène et lisse. Ajouter le saucisson coupé en petit cube, les olives et le gruyère.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et faire cuire 50mn.
Pour l'apéro, c'est parfait.



2 commentaires:

isis a dit…

A faire en urgence pour moi, j'ai toujours des bouts de saucissons qui trainent dans mon frigo

cocotte a dit…

j'ai un bout de saucisson aussi!! adoptée!