Filet mignon de porc à la sauge et purée de potiron au parmesan
De belles associations dans cette recette inspirée par une fin d'hiver.
Émincez l'oignon. Épluchez et coupez le potiron en petits cubes. Hachez l'ail. Émiettez la sauge. Pressez la demi orange.
Faites revenir l'oignon, l'ail et le bouillon cube avec l'huile d'olive. Rajoutez la viande et faites la revenir de toute part. Rajoutez le potiron, la sauge, salez et poivrez et rajoutez environ 25cl d'eau. Faites cuire doucement pendant 30mn.
Retirez la viande et réservez là. Séparez le potiron du jus de cuisson. Mixez le potiron avec le parmesan et mettez cette purée dans une casserole sur feu très doux. Découpez le filet en tranche d'environ 1cm.
Dans une poêle, mettre le jus de cuisson à feu vif et rajoutez le jus de l'orange et la sauce soja. Attendez que le liquide soit bien évaporé et qu'il ne reste qu'un fond pour rajouter vos morceaux de viandes et les tournant de chaque côté pour qu'ils s'enrobent bien de la sauce. Servir avec la purée en accompagnement.
C'était vraiment délicieux.
- 1kg filet mignon de porc
- 500g de potiron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de sauge
- 1/2 bouillon cube
- 1/2 orange
- 1 càs de sauce Soja
- 30g de parmesan
- Huile d'olive
Émincez l'oignon. Épluchez et coupez le potiron en petits cubes. Hachez l'ail. Émiettez la sauge. Pressez la demi orange.
Faites revenir l'oignon, l'ail et le bouillon cube avec l'huile d'olive. Rajoutez la viande et faites la revenir de toute part. Rajoutez le potiron, la sauge, salez et poivrez et rajoutez environ 25cl d'eau. Faites cuire doucement pendant 30mn.
Retirez la viande et réservez là. Séparez le potiron du jus de cuisson. Mixez le potiron avec le parmesan et mettez cette purée dans une casserole sur feu très doux. Découpez le filet en tranche d'environ 1cm.
Dans une poêle, mettre le jus de cuisson à feu vif et rajoutez le jus de l'orange et la sauce soja. Attendez que le liquide soit bien évaporé et qu'il ne reste qu'un fond pour rajouter vos morceaux de viandes et les tournant de chaque côté pour qu'ils s'enrobent bien de la sauce. Servir avec la purée en accompagnement.
C'était vraiment délicieux.
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