Croûtons à l'ail et aux herbes maison


Comment une demi baguette un peu trop dure à mon goût va se transformer en croûton à l'ail et aux herbes de Provence. Facile et surtout super bon.

Il faut
  • 1/2 baguette environ de pain rassis,
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 2/3 gousses d'ail,
  • une poignée d'herbes de Provence

Découpez le pain en 2 (genre tartine) puis en bâtonnet (façon mouillette). Frotter toute la surface (sauf la croûte) du pain avec les gousses d'ails. Coupez les bâtonnets en cube et mettez les dans un saladier. Badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes. Mélangez le tout avec les mains pour que les croûtons soient bien imprégnés. Passez au four en mode Grill en veillant à bien les surveiller et en les secouant pour que toutes les surfaces soient bien grillées. Sortez les et attendez un peu avant de les rajouter à votre salade.

Commentaires

Namuelle a dit…
Super recette, je l'a prépare pour ma soupe glacée de tomates à la provençales
mae a dit…
Merci Namuelle, désolée pour la réponse tardive

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes