Croûtons à l'ail et aux herbes maison
Comment une demi baguette un peu trop dure à mon goût va se transformer en croûton à l'ail et aux herbes de Provence. Facile et surtout super bon.
Il faut
- 1/2 baguette environ de pain rassis,
- une cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2/3 gousses d'ail,
- une poignée d'herbes de Provence
Découpez le pain en 2 (genre tartine) puis en bâtonnet (façon mouillette). Frotter toute la surface (sauf la croûte) du pain avec les gousses d'ails. Coupez les bâtonnets en cube et mettez les dans un saladier. Badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes. Mélangez le tout avec les mains pour que les croûtons soient bien imprégnés. Passez au four en mode Grill en veillant à bien les surveiller et en les secouant pour que toutes les surfaces soient bien grillées. Sortez les et attendez un peu avant de les rajouter à votre salade.
Commentaires