Chausson au Coulommiers, origan et piment d'Espelette

C'est la recette improbable avec les restes du frigo qui vient de faire un carton. Vu d'ici, on dirait une grosse bouche de monstre prêt à tout dévorer. Sauf que là, le monstre, on en a fait qu'une bouchée.

  • Pâte feuilletée
  • 1/4 de Coulommiers
  • 1/2 oignon
  • 1 càs d'Origan séché
  • 1 jaune d'œuf
  • piment d'Espelette
J'ai utilisé le reste de pâte feuilletée de la tatin précédente. Je l'ai étalée bien finement, j'y ai déposé dans une moitié 1/4 de Coulommiers en faisant des tranches de 0.5cm, j'ai émincé finement l'oignon au dessus du fromage. J'ai ensuite parsemé d'Origan séché (celui de mon jardin). J'ai refermé le chausson en soudant bien les bords. J'ai étalé au pinceau le jaune d'œuf et parsemé de piment d'Espelette. Le tout au four T°180 pendant 30mn.
Unanimité sur cette version improvisée.


Commentaires

Pauline a dit…
Wouah, gourmand ce chausson ^^
mae a dit…
Je te confirme Pauline, une gourmandise au palais

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes