Asperges blanches et sauce blanche maé

L'asperge blanche est magnifique. La verte est ma préférée mais là j'avoue que je n'ai pas résisté.
Pour accompagner ces petites douceurs, une petite sauce blanche maison totalement improvisée mais qui a fonctionné à merveille.


Pour les asperges, les éplucher et hop à la vapeur pendant 15mn puis je les laisse dans la cocotte encore 10mn. Parfaites.

Pour la sauce :
  • 2 càs de mayonnaise
  • 2 càs de yaourt à la grec
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 2 gousses d'ail pressées
  • sel/poivre noir
  • une touche de piment d'Espelette au moment de servir

On mélange le tout, on laisse bien au frigo et on se régale. Cette même sauce a fonctionné aussi à merveille avec des grillades.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes