Tatin de tomates
La saison s'y prête, j'ai très envie de tomate et de goût acidulé. J'ai donc combiné le tout dans cette petite tatin accompagnée de roquette du jardin.
Pour 4
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 2 cas d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càc de sucre
- sel/poivre
Faites des rondelles de tomates épaisse d'environ 0.5cm. Dans une poêle faites revenir les échalotes émincées avec l'huile, le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez. Rajoutez les rondelles de tomates faites cuire environ 2mn de chaque côté. Laissez reposer.
Découpez des ronds de pâte feuilletée en prenant comme modèle vos mini moules. Piquez les. Garnissez le fond des moules avec les échalotes et un peu de jus de cuisson puis disposez les tomates afin qu'elles se chevauchent. Disposez ensuite les ronds de pâte dans chaque moule en rentrant bien les bords de la pâte à l'intérieur des moules. Enfournez à four chaud T°180 pendant 30mn
Découpez des ronds de pâte feuilletée en prenant comme modèle vos mini moules. Piquez les. Garnissez le fond des moules avec les échalotes et un peu de jus de cuisson puis disposez les tomates afin qu'elles se chevauchent. Disposez ensuite les ronds de pâte dans chaque moule en rentrant bien les bords de la pâte à l'intérieur des moules. Enfournez à four chaud T°180 pendant 30mn
Voilà le résultat.
et en 2mn c'est englouti.
Commentaires
C'est Cocotte...oui je sais ça fait longtemps que je ne laisse plus de petit mot, mais je viens toujours jeter un oeil par chez toi de temps en temps!!
Super la tatin de tomates, comme plein de chose ici comme toujours...
J'espère que tu vas bien! bizz
Je n'ai plus d'alerte mail pour mes commentaires :-(
Comment vas-tu ? J'espère que tu n'as pas définitivement abandonné ton blog. Je compte toujours sur toi. Comme tu vois de mon côté, c'est un rythme très très décousu.
Grosse bise