Velouté de champignons
Hum ! un délice de douceur quand l'hiver est bien en place. Facile et rapide, mais diablement bon, à déguster en amoureux.
- 120g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 10cl de lait
- 15cl d'eau
- 1/2 citron
- 1 càs de persil
- 1 càs de farine
- 1/2 bouillon cube
- 2 càs de beurre
Lavez et coupez les champignons en petits morceaux. Mélangez avec le jus du 1/2 citron. Réservez.
Émincez les échalotes. Faites les revenir dans du beurre. Quand elles sont translucides, rajoutez les champignons. Rajoutez le bouillon cube à sec (sans rajouter d'eau). Faites revenir environ 3mn. Mettez la farine en remuant vivement puis rajoutez l'eau et le lait. Salez et poivrez. Remuez sur feu vif pour que la texture commence à ressembler à un potage un peu épais. Passez le tout au mixeur. Rajoutez le persil avant de servir.
Commentaires
Lau & co...de La Lézarde
je découvre ton message aujourd'hui. Sous la neige et le froid du nord. bisous