Gelée de tomate verte


Les pieds de tomate cerise ont donné mais là c'est bien dommage nous n'avons plus assez de soleil pour avoir du rouge alors que les pieds sont encore chargés en tomates vertes.
Comme d'habitude, je n'aime pas gâcher et là ce serait une hérésie. L'année dernière j'avais déjà fait une gelée de tomate verte que mon chéri avait adoré alors rebelote, c'est reparti.

  • 1 kg de tomate verte
  • 1 kg de sucre spécial gelée
  • 10cl d'eau

Hachez grossièrement les tomates au robot (3 secondes). Mettez le tout dans une casserole avec l'eau. Faites bouillir pendant 1mn, rajoutez le sucre et faites cuire pendant 8mn.
Passez au chinois puis mettez la gelée en pot (les pots seront préalablement ébouillantés avec leur couvercle et séchez sur un ligne propre).
Voilà, c'est tout.

Une autre variante :
hachez les tomates avec 20cl d'eau et faire cuire environ 5mn à feu vif. Passez l'ensemble pour obtenir que le jus. Pesez et mettre l'équivalent de sucre. Faire cuire 5mn.

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