Confit de figues aux oignons
Évidemment, un figuier quand ça donne, ça rigole pas alors j'en profite pour essayer des trucs dont je raffole. Un confit de figue pour aller avec les foies gras cet hiver ou bien même en août car j'ai un petit bloc tout sage qui m'attend au frigo.
Émincez l'oignon et l'échalote. Faites revenir à feu moyen dans le beurre. Quand le tout devient translucide, rajoutez les figues préalablement épluchées et coupées en petits morceaux. Rajoutez le Porto, le vinaigre, le miel, sel et poivre. Faites cuire à feu doux pendant 20mn. Froid ou chaud, c'est un régal.
- 4 figues
- 1 oignon blanc (moyen)
- 1 échalote
- 1 càs de Porto
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càc de miel
- beurre
- sel/poivre
Émincez l'oignon et l'échalote. Faites revenir à feu moyen dans le beurre. Quand le tout devient translucide, rajoutez les figues préalablement épluchées et coupées en petits morceaux. Rajoutez le Porto, le vinaigre, le miel, sel et poivre. Faites cuire à feu doux pendant 20mn. Froid ou chaud, c'est un régal.
Commentaires