Brownie au Nutella
Terriblement brownie et pour les accros de Nutella, rien à dire on retrouve là le goût inimitable de cette pâte à tartiner.
Pour mon anniversaire, mon chéri m'a offert ce petit livre "Nutella, 40 ans de plaisir" par Gigi Padovani. J'ai donc testé une recette de cette bible du Nutella.
La voici à l'état brut ;
Ma version :
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre vanillé. Incorporez la farine et la levure. Faites ramollir le Nutella dans une casserole à feu doux. Faites revenir les noix dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Incorporez le nutella et les noix dans la préparation et mélangez bien.
Versez le mélange dans un moule carré en mettant au préalable du papier sulfurisé. Mettre au four chaud à 180°C pendant 15mn.
ATTENDEZ avant de démouler ! ceci est un ordre ferme et définitif, je ne reviendrais pas dessus. Et oui, j'ai démoulé, comme à mon habitude, ce brownie quelques minutes après sa sortie du four et là c'était juste une boucherie. Je ne dirais rien sur mon énervement en cuisine à ce moment là...
Verdict ; faut aimer le Nutella..
Perso je préfère la version avec du bon chocolat noir à 85% de cacao. J'ai trouvé cela un peu écoeurant mes les deux poulettes de la maison ont trouvé cela très slurp ! alors, bon, tous les goûts sont dans la nature.
Pour ma collection d'Art&Recipes, voici ce que donne un brownie au Nutella version contemporaine :
Étonnante n'est-ce pas ? j'aime les bandes improbables, peut-être arriverais-je un jour à faire un Buren version cooking Buren ????
Pour mon anniversaire, mon chéri m'a offert ce petit livre "Nutella, 40 ans de plaisir" par Gigi Padovani. J'ai donc testé une recette de cette bible du Nutella.
La voici à l'état brut ;
- 150g de farine
- 7 càs de Nutella
- 50g de Noix
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50g de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
Ma version :
- sans noisettes
- 1 càs de miel
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre vanillé. Incorporez la farine et la levure. Faites ramollir le Nutella dans une casserole à feu doux. Faites revenir les noix dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Incorporez le nutella et les noix dans la préparation et mélangez bien.
Versez le mélange dans un moule carré en mettant au préalable du papier sulfurisé. Mettre au four chaud à 180°C pendant 15mn.
ATTENDEZ avant de démouler ! ceci est un ordre ferme et définitif, je ne reviendrais pas dessus. Et oui, j'ai démoulé, comme à mon habitude, ce brownie quelques minutes après sa sortie du four et là c'était juste une boucherie. Je ne dirais rien sur mon énervement en cuisine à ce moment là...
Verdict ; faut aimer le Nutella..
Perso je préfère la version avec du bon chocolat noir à 85% de cacao. J'ai trouvé cela un peu écoeurant mes les deux poulettes de la maison ont trouvé cela très slurp ! alors, bon, tous les goûts sont dans la nature.
Pour ma collection d'Art&Recipes, voici ce que donne un brownie au Nutella version contemporaine :
Étonnante n'est-ce pas ? j'aime les bandes improbables, peut-être arriverais-je un jour à faire un Buren version cooking Buren ????
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