Yaourt à la figue
La yaourtière travaille bien c'est temps-ci. Les yaourts natures sont enfin dignes de ce nom, consistance et goût sont au rendez-vous. Pour le plaisir, cette variante à la figue tout simplement délicieux.
J'ai testé deux yaourts à la figue, deux au sirop mûre/cassis tout aussi délicieux et j'ai laissé quatre nature.
Pour 8 yaourts :
Mélangez le yaourt, le lait en poudre et le lait pour arriver à une température de 37°.
Remplissez 4 pots à yaourt pour les natures.
Dans deux autres pots, mettre 2 cas de sirop dans chaque pot, rajoutez la préparation, mélangez.
Avec le reste de lait, mélangez la confiture de figue (avec des morceaux de figues c'est parfait). Versez dans les pots restants.
12 heures et hop au frigo, puis dégustez !
J'ai testé deux yaourts à la figue, deux au sirop mûre/cassis tout aussi délicieux et j'ai laissé quatre nature.
Pour 8 yaourts :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 4 càs de lait en poudre
- 3 càs de confiture de figue
- 4 càs de sirop mûre/cassis (laissez vous aller sur les sirops)
Mélangez le yaourt, le lait en poudre et le lait pour arriver à une température de 37°.
Remplissez 4 pots à yaourt pour les natures.
Dans deux autres pots, mettre 2 cas de sirop dans chaque pot, rajoutez la préparation, mélangez.
Avec le reste de lait, mélangez la confiture de figue (avec des morceaux de figues c'est parfait). Versez dans les pots restants.
12 heures et hop au frigo, puis dégustez !
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