Noix de St Jacques sur lit de purée
Pour accompagner l'entrée du billet précédent, j'avais envie de faire une recette originale. J'ai décidé d'accompagner mes noix de St Jacques de tagliatelles de poireaux et d'une purée de patate douce au parmesan et échalotes. Un vrai moment de gourmandise.

Pour 4 personnes
Faites chauffer votre four T°160 et enfournez vos assiettes contenant la purée.
Coupez un poireau en bande pour obtenir des lamelles façon tagliatelles. Faites les cuire 2mn à l'eau bouillante et égouttez. Faites les suer à feu vif pendant 2mn avec 1 càs d'huile d'olive. Réservez.
Faites sauter avec 2 càs d'huile d'olive vos noix de St Jacques pendant 2mn à feu vif. Rajoutez les poireaux. Disposez le tout harmonieusement sur votre purée et passez à table.
Pour 4 personnes
- 20 noix de St Jacques
- 1 patate douce (assez grosse)
- 2 càs de crème épaisse
- 2 càs de parmesan râpé
- 3 échalotes
- 1 poireau
- huile d'olive
- poivre 5 baies
- fleur de sel
Faites chauffer votre four T°160 et enfournez vos assiettes contenant la purée.
Coupez un poireau en bande pour obtenir des lamelles façon tagliatelles. Faites les cuire 2mn à l'eau bouillante et égouttez. Faites les suer à feu vif pendant 2mn avec 1 càs d'huile d'olive. Réservez.
Faites sauter avec 2 càs d'huile d'olive vos noix de St Jacques pendant 2mn à feu vif. Rajoutez les poireaux. Disposez le tout harmonieusement sur votre purée et passez à table.
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