Mini pains de sardine

Vu comme ça on imagine même pas que ce sont des petits pains à la sardine. Mais aucun doute, on avale une bouchée et hop, voyage iodé et effluves marines garanties.



Bon c'est simple, c'est fastoche et c'est pas cher.

  • 1 boite de sardine à l'huile(soit 3 grosses sardines)
  • 3 œufs
  • 1 càs de ciboulette
  • 150g de fromage frais (petit billy, St Moret, chavrou... bref celui que vous voulez)
  • sel/poivre

Enlevez l'arête principale de chaque sardine et la peau (du moins les écailles car parfois il en reste). Mixez les sardines avec les œufs, la ciboulette et le fromage frais, rajoutez du sel et du poivre. Badigeonnez d'huile d'olive les moules (ça c'est pour lutter contre ma paranoïa du démoulage foireux) et mettez la préparation dans vos moules en évitant d'en mettre à ras bord. Au four T°180 pendant 20/25mn. Servez et mangez aussitôt.
"Celui qui dit, c'est trop dur à cuisiner le poisson, j'lui fais manger la boite en fer ;-))"

Commentaires

(les chéchés) a dit…
miam! des petits pains de sardines accompagneront très bien le petit verre de blanc apéritif... c'est une belle idée...
Cocotte a dit…
c'est vrai que vu comme ça, j'ai cru que c'était des financiers...je pense que j'aurais eu un choc en croquant dedans!!Mais l'idée m'a l'air pô mal du tout ;)

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes