Caviar d'aubergine
Simplicité, rapidité, efficacité et qualité !
ok, on dirait un slogan d'une agence de pub mais tout est dit. Toujours dans ma série, je cuisine en fonction de l'urgence, il était grand temps de s'occuper de deux malheureuses aubergines qui commençaient à donner tous les signes évidents de fatigue, voir de désespoir. Alors au boulot et hop, c'est parti pour un caviar d'aubergine.
ok, on dirait un slogan d'une agence de pub mais tout est dit. Toujours dans ma série, je cuisine en fonction de l'urgence, il était grand temps de s'occuper de deux malheureuses aubergines qui commençaient à donner tous les signes évidents de fatigue, voir de désespoir. Alors au boulot et hop, c'est parti pour un caviar d'aubergine.
- 2 aubergines
- 1 très grosse gousse d'ail fraîche
- 1 petit oignon blanc
- 1 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre 5 baies
- gros sel
Coupez les aubergines en deux, posez les dans un plat, côté peau. Parsemez la chair de gros sel (pas trop). Enfournez T°180 pendant 1h00.
Videz les aubergines pour ne gardez que la chair. Mixez la chair avec l'ail, l'oignon et un peu d'huile d'olive pour obtenir une pâte bien lisse. Rajoutez un peu d'huile d'olive en fouettant comme une mayonnaise au fur et à mesure. Terminez avec le sel et le poivre. Servez très frais avec du bon pain de préférence ou des gressins.
Videz les aubergines pour ne gardez que la chair. Mixez la chair avec l'ail, l'oignon et un peu d'huile d'olive pour obtenir une pâte bien lisse. Rajoutez un peu d'huile d'olive en fouettant comme une mayonnaise au fur et à mesure. Terminez avec le sel et le poivre. Servez très frais avec du bon pain de préférence ou des gressins.
Vive l'apéro.
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