Patates douces provençales
Encore une première fois pour ce légume dont je ne connaissais pas grand-chose si ce n'est le fait qu'il était souvent utilisé pour réaliser des desserts. Perso, je suis plus salé que sucré. J'ai donc eu envie de les faire au four façon frites.
Pour accompagner une viande grillée :
1 Patate douce
huile d'olive
fleurs de sel
herbes de provence
Eplucher et couper la patate douce en rondelles pas trop épaisses (1cm).
Les badigeonner d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes et de fleurs de sel.
Les disposer sur une feuille de papier alu. Au four pendant 15mn T°220 puis position grill environ 3mn de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
C'est délicieux, le petit goût sucré passe très bien avec le côté provençale. Prochaine recette, version sucrée. A suivre donc.
Pour accompagner une viande grillée :
1 Patate douce
huile d'olive
fleurs de sel
herbes de provence
Eplucher et couper la patate douce en rondelles pas trop épaisses (1cm).
Les badigeonner d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes et de fleurs de sel.
Les disposer sur une feuille de papier alu. Au four pendant 15mn T°220 puis position grill environ 3mn de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
C'est délicieux, le petit goût sucré passe très bien avec le côté provençale. Prochaine recette, version sucrée. A suivre donc.
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