25 août 2010

Moussaka ou presque

Belle année pour le potager, nous avons eu droit à des petites aubergines. Alors, soyons fou et faisons comme si nous étions au soleil, devant une mer bleue azur, un ciel lumineux et une terrasse blanchie à la chaux.

Pour 4 cocottes et un grand plat de cuisson

  • 3 aubergines
  • 2 oignons
  • 650g de viande hachée
  • 250g de ricotta
  • 400g de pulpe de tomate
  • 70g de concentré de tomate
  • une grosse poignée d'origan
  • huile d'olive
  • gruyère

Émincez les oignons dans de l'huile d'olive. Dans un grand saladier, mélangez la viande, l'oignon, la pulpe et le concentré de tomate, l'origan, la ricotta, salez et poivrez. Coupez les aubergines en fines rondelles et disposez les au fond de vos plats préalablement huilés. Superposez les couches de farce et d'aubergines. Terminez par une poignée de gruyère, enfournez à 180° (30mn pour les cocottes, 1 heure pour le plat).

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