8 mai 2007

Sauté de boeuf à l'ail et au soja

Ce soir recette exotique pour filles. Après la quotidienne question :
"On mange quoi ce soir maman ?"
"des pâtes, de la viande et des petits pois, ça vous va ?"
"OUAIIIIIS"
sauf qu'elles ne s'attendaient pas à avoir ça



Pour 3 personnes (dont 2 schtroumpfettes) :

  • 1 belle tranche de boeuf (ici une entrecôte)
  • 150g de nouilles chinoises
  • 1 oignons
  • 3 càs de petits pois
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cas de coriandre
  • 2 càs de graines de sésames
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càs d'huile végétale

Découper le boeuf en fines lamelles. Émincer l'oignon très finement.
Avec un presse ail, réduire les 4 gousses en purée. Faire mariner les lamelles de boeufs avec l'ail, le soja, les graines de sésames et la coriandre, le tout pendant 1 heure.
Faire cuire les nouilles chinoises. Egouter les bien, vous pouvez même les faire cuire 1 heure avant.
Dans une poêle faire venir l'oignon, quand celui-ci commence à colorer faire sauter la viande durant 2/3 mn. Rajouter les petits pois et les nouilles. Faire revenir sur feu vif pendant 5 mn et servir aussitôt dans des bols.

Verdict : les bols sont vides, les filles ont engloutis le tout et je suis la meilleure des cuisinières du monde pour mes deux princesses. Tout simplement.

3 commentaires:

anne claire a dit…

he ben, voili ça sent la Chine....avec un zeste de gingembre frais la prochaine fois?

cocotte a dit…

j'aime bien c'est p'tites recettes toutes simplettes et régalettes! bravo!

mae a dit…

merci les filles. Anne Claire, y a juste un bémol, je n'aime pas le gingembre (je sais, je sais, j'suis pas tout à fait normale mais j'assume).
Bonne journée à vous