19 février 2007

Topinambours en salade

Ce légume étrange est une vraie découverte récente. C'est la grande Anne de Marseille qui en visite chez nous m'a fait découvrir ce légume.
- 10 topinambours
- 1 échalote
- vinaigrette :
2càs d'huile de Colza, 1càs de vinaigre d'alcool coloré, sel et beaucoup de poivre gris.


Éplucher et couper en petits cubes les topinambours.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15mn. Ils doivent rester un peu fermes. Les laisser tiédir et préparer la vinaigrette.

Cette salade se mange impérativement tiède, le goût est vraiment extra. Le seul hic dans tout ça, c'est l' "after". Disons que vous risquez fort d'être un poil dérangé par quelques légères flatulences, alors prudence. Éviter de manger cette salade la veille d'un rendez-vous crucial pour votre avenir, ou si vous êtes en couple, veillez à ce que votre moitié en mange aussi, sinon, bon courage !

2 commentaires:

Moussetic a dit…

Je les fais plutôt en purée d'habitude. J'aime le goût fin des topinambours, un rien d'artichaud!
Je confirme pour esl conséquences intestinales!!!

Anonyme a dit…

C'est pour éviter les désagréments intestinaux qu'en général on blanchit les topinambours quelques minutes dans l'eau bouillante et qu'on se débarasse de cette première eau !