Cookies !

Pour 20 à 25 cookies sablés, faciles et rapides à faire ↴





  • 100g de beurre ramolli
  • 200g environ ou une tablette de chocolat, pépites, noix, etc (topping au choix) 
  • 100g de cassonnade/sucre roux 
  • 60g de sucre blanc
  • 180g de farine 
  • 1 œuf
  • 1 c.à.c de vanille liquide
  • 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire 


- Il est préférable de choisir un saladier assez grand 
- Préalablement, préchauffer le four à 170 degré (pour 10min de cuisson) ou thermostat 5 (pour 11m30 de cuisson)
- Il faut également sortir le beurre du frigo environ 1h avant de commencer la recette afin qu'il soit ramolli
- Puis faire des pépites grossières si on utilise une tablette de chocolat



  1. Mélanger à la main le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à la formation d'une pâte homogène 





      2.  Ajouter l'œuf, fouetter, puis ajouter la vanille. Fouetter à nouveau 





      3.  Ajouter la farine et le bicarbonate puis mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène crémeuse 





       4.  Ajouter les pépites et mélanger à nouveau 





        5.  Former des tas de pâte grossiers (ni rond, ni plat) sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque de cuisson, puis enfourner pour 10min (si four sur 170 degrés) ou 11m30 (si four sur thermostat 5). 







Les cookies sont cuits quand leurs bords sont dorés
Quand on les sort du four il sont gonflés et mous, c'est normal ! Il faut les laisser reposer 5 à 10 minutes pour qu'ils sèchent et durcissent

Ici les cookies sortent du four, ils sont un peu gonflés



Voilà le résultat final une fois les cookies reposés : 








MV










               



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes