Mont d'Or au four façon "fondue"
Un grand classique donc toujours une valeur sûre, le Mont d'Or est un plat à lui tout seul. Encore faut-il aimer le fromage.
Pour 4
Préchauffez le four T°200.
Enroulez la boite de Mont d'Or (en laissant son couvercle sous le fromage) de papier aluminium comme sur la photo.
Découpez délicatement avec un couteau un cercle de croûte au centre du fromage. Avec une petite cuillère poussez le fromage pour qu'il forme un puits. Déposez l'ail haché et le vin blanc délicatement. Poivrez la croûte.
Enfournez pour 30mn. Au bout de 15mn, mélangez délicatement le fromage avec le vin et l'ail pour que le mélange soit bien homogène.
Servez aussitôt. C'est un vrai vrai régal.
Pour 4
- 1 Mont d'Or
- 5cl de vin blanc sec (ici du Quincy)
- 1 gousse d'ail hachée
- Poivre
- Pour accompagner ce plat, des pommes de terre vapeur, un plateau de charcuterie et une salade verte aillée feront l'affaire.
Préchauffez le four T°200.
Enroulez la boite de Mont d'Or (en laissant son couvercle sous le fromage) de papier aluminium comme sur la photo.
Découpez délicatement avec un couteau un cercle de croûte au centre du fromage. Avec une petite cuillère poussez le fromage pour qu'il forme un puits. Déposez l'ail haché et le vin blanc délicatement. Poivrez la croûte.
Enfournez pour 30mn. Au bout de 15mn, mélangez délicatement le fromage avec le vin et l'ail pour que le mélange soit bien homogène.
Servez aussitôt. C'est un vrai vrai régal.
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