Chausson courgette / lardons
Pour changer de la quiche du soir où l'on peut mettre tout un tas de légumes, j'ai choisi la version chausson. Tout aussi simple et finalement pour 4, il s'agit de la portion idéale pour un repas complet.
Préchauffez le four T°180. Râpez les courgettes et faites les revenir dans un peu de beurre pour qu'elles dégorgent. Quand il n'y a plus de jus de cuisson, arrêtez et réservez.
Faites revenir les lardons.
Fouettez les œufs, rajoutez le gruyère, les lardons et les courgettes. Salez et poivrez.
Étalez votre pâte, sur une moitié versez la préparation aux œufs. Refermez l'autre moitié et soudez les bords en les superposant. Le jus qui va s'écouler vous aidera à bien souder les bords. Utilisez aussi le jus en l'étalant avec vos doigts sur la pâte, elle aura ainsi une jolie coloration. Pour le style, avec une fourchette (délicatement pour ne pas la percer), raclez la pâte en croisant les lignes.
Enfournez sur une plaque en silicone (gardez la feuille de cuisson). 20mn à 180° puis 10mn à 200°.
La vue de l'intérieur ;
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 100g de lardons fins
- 3 œufs
- 100g de gruyère
- sel/poivre
Préchauffez le four T°180. Râpez les courgettes et faites les revenir dans un peu de beurre pour qu'elles dégorgent. Quand il n'y a plus de jus de cuisson, arrêtez et réservez.
Faites revenir les lardons.
Fouettez les œufs, rajoutez le gruyère, les lardons et les courgettes. Salez et poivrez.
Étalez votre pâte, sur une moitié versez la préparation aux œufs. Refermez l'autre moitié et soudez les bords en les superposant. Le jus qui va s'écouler vous aidera à bien souder les bords. Utilisez aussi le jus en l'étalant avec vos doigts sur la pâte, elle aura ainsi une jolie coloration. Pour le style, avec une fourchette (délicatement pour ne pas la percer), raclez la pâte en croisant les lignes.
Enfournez sur une plaque en silicone (gardez la feuille de cuisson). 20mn à 180° puis 10mn à 200°.
La vue de l'intérieur ;
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