Violets ensoleillés
Inspirée par Lau et par Garance voilà la recette de ce samedi ou le soleil est partout !
J'en profite pour dédicacer ce billet ma belle cousine des US. J'ai hâte de vous voir cet été.
Enlevez les premières feuilles des artichauts et coupez les en fines tranches. Plongez les tout de suite dans de l'eau avec le jus d'1/2 citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent (noircissent).
Hachez l'ail frais, les olives (grossièrement), pressez le citron vert et le reste du citron jaune, râpez le gingembre (équivalent d'une grosse cuillère à café), salez et poivrez.
Émulsionnez cette préparation avec l'huile d'olive et recouvrez les artichauts avec cette sauce. Mettez au frigo et servez l'apéro.
Au moment de servir, ciselez la menthe et mélangez le tout aux artichauts. Un régal.
J'en profite pour dédicacer ce billet ma belle cousine des US. J'ai hâte de vous voir cet été.
- 3 artichauts violets
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- Gingembre
- 6 olives noires
- 8 gousses d'ail frais
- 3 càs d'huile d'olive
- 4 grosses feuilles de menthe
- sel/poivre
Enlevez les premières feuilles des artichauts et coupez les en fines tranches. Plongez les tout de suite dans de l'eau avec le jus d'1/2 citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent (noircissent).
Hachez l'ail frais, les olives (grossièrement), pressez le citron vert et le reste du citron jaune, râpez le gingembre (équivalent d'une grosse cuillère à café), salez et poivrez.
Émulsionnez cette préparation avec l'huile d'olive et recouvrez les artichauts avec cette sauce. Mettez au frigo et servez l'apéro.
Au moment de servir, ciselez la menthe et mélangez le tout aux artichauts. Un régal.
Commentaires
Et j'adore les Petits Violets ...
Garance