Quiche à l'oseille et au roquefort
Le jardin se porte bien, l'oseille explose et pour cuisiner cette verdure au goût acidulé, rien de mieux qu'une quiche. Avec le roquefort et une saucisse, on a un plat complet du dimanche soir.
Lavez l'oseille, enlevez la nervure principale, coupez les grossièrement et faites les revenir avec l'huile d'olive pour qu'elles se transforment en purée.
Battez les œufs avec le lait, rajoutez le roquefort en l'écrasant bien à la fourchette, puis le gruyère, la saucisse coupée en petites rondelles, sel et poivre. Abaissez la pâte et piquez là. Étalez la préparation et enfournez à four chaud T°180 pendant 40mn.
Aussitôt cuite, aussitôt servie et la photo qui atteste de la découpe en un temps record !
On dirait presque "tournez manège"...
- 1 pâte feuilletée
- 20 feuilles d'oseille
- 1 saucisse (déjà cuite qui traînait dans mon frigo, rescapée d'un BBQ), on peut remplacer par 100g de lardons par exemple
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 80g de gruyère râpé
- 40g de roquefort
- sel/poivre
- 1 càc d'huile d'olive
Lavez l'oseille, enlevez la nervure principale, coupez les grossièrement et faites les revenir avec l'huile d'olive pour qu'elles se transforment en purée.
Battez les œufs avec le lait, rajoutez le roquefort en l'écrasant bien à la fourchette, puis le gruyère, la saucisse coupée en petites rondelles, sel et poivre. Abaissez la pâte et piquez là. Étalez la préparation et enfournez à four chaud T°180 pendant 40mn.
Aussitôt cuite, aussitôt servie et la photo qui atteste de la découpe en un temps record !
On dirait presque "tournez manège"...
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