Raviolis au pavot
Un grand merci à Lau qui m'a fait découvrir les raviolis maisons. Y a pas à dire "c'est achement bon !"
J'ai remanié la recette à ma sauce avec
Pour la farce :
- 300g de reste de moussaka maison (viande de porc haché, sauce tomate, oignons et aubergines)
Pour les raviolis :
- 300g de farine
- 4 œufs
- 1 càs de graines de pavot
Pour la sauce :
- 1 càs d'origan et du beurre
Mélangez la farine avec les œufs et les graines. Bien pétrir et séparez en deux boules équivalentes. Laissez reposer 30mn.
Avec acharnement sur votre plan de travail fariné, étalez chaque boule pour obtenir deux pâtes très fines (1mm c'est idéal sinon ça fait un peu costaud au palais) d'à peu près la même largeur.
Disposez la farce en espaçant suffisamment chaque petit tas de farce sur une pâte, recouvrez de la deuxième pâte et coupez les raviolis. Les souder en appuyant bien fermement tout autour. Faites cuire 10mn et servez avec du beurre fondu (ici avec de l'origan).
Toute la famille te dit merci Lau !
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