St Jacques au parmesan sur lit de poireaux
Les vacances Normandes ont du bon. On boit bien, on mange des produits fabuleux : sole, moules, tourteaux, homard, camembert, crème fraîche, lait de la ferme, oeufs frais, faisselle, beurre...Bref, on adore. La saison bat son plein pour ce qui est des coquilles St Jacques. Je n'ai donc pas résisté. J'ai cuisiné ces St Jacques avec les produits locaux et j'y ai rajouté quelques portions d'Italie.
Pour 4 gourmands :
- 2kg de St Jacques
- 4 poireaux
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- parmesan frais
- ciboulette
- beurre salé
Coupez les poireaux en rondelles et les faire revenir dans le beurre salé à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Rajoutez la crème en fin de cuisson. Réservez. Faites revenir les St Jacques dans du beurre salé à feu vif pendant 5mn. Disposez les sur le lit de poireaux et parsemez dessus les St Jacques des copeaux de parmesan et de la ciboulette. A manger sans tarder.
Commentaires
Juste une petite intrusion pour te dire que tu a été sélectionnée pour être la prochaine du jeu "passatonvoizin"
Les ingrédients qui te sont imposés se trouvent dans ce billet :
http://supertouillette.canalblog.com/archives/2007/11/05/6756281.html
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A bientôt, et amuses toi bien!