Cake chorizo et olives noires

Une envie de soleil pour l'apéro.
Alors pour changer des coupelles de chorizo et d'olives,
je me suis dit qu'un joli cake au chorizo
et olives noires ça serait parfait.


Pour cela il faut :
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200g de chorizo fort
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive


Mélangez la farine et la levure. Dans un saladier fouettez les oeufs avec l'huile et le lait. Salez et poivrez.

Incorporez à cette préparation la farine de façon délicate pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le chorizo coupé en morceaux et les olives coupées en deux. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Au four T° 180 pendant 50mn.


C'est trop bon....

Commentaires

Anonyme a dit…
moi j'ai un truc de dingue avec le chorizo: la tarte chorizo/cancoillote!! trop bon....!
mae a dit…
Alors là tu m'interesses ! j'adore les deux. Poste cette recette très vite que je fasse un copié-collé ;-)
Anonyme a dit…
ça marche ;) En plus j'ai un chorizo qui traine dans le placard!!

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes