Lotte paysanne
Le mariage de la mer et de la terre. J'ai trouvé du "lard fumé paysan", ces tranches sont particulièrement fortes en goût. Le fumé est très persistant. J'avais envie d'associer ce produit avec du poisson. Le tout mijoté pendant 3/4 m'a bien plu mais le fumé l'emporte un peu trop. Je conseille des tranches de lard plus "classiques".
1 queue de lotte coupée en 4 morceaux
12 tranches de lard fumé paysan
1 botte de petits oignons ronds
250g de champignons de Paris
2 carottes
2 càs de cognac
20cl de vin blanc sec
2 càs de farine
Couper la lotte en morceaux, enrouler 3 tranches de lard par morceau et ficeler comme des paupiettes. Nettoyer les oignons et champignons en les laissant entier (plus joli!). Émincer les carottes très finement.
Faire revenir oignons et champignons dans de l'huile, rajouter les paupiettes de lotte pour que le lard grille un peu. Rajouter le cognac. Baisser le feu et mettre la farine, bien mélanger et rajouter le vin blanc puis les carottes. Sel et poivre. Laisser mijoter 3/4 h. Idéalement, préparer la veille et réchauffer le tout est excellent.
1 queue de lotte coupée en 4 morceaux
12 tranches de lard fumé paysan
1 botte de petits oignons ronds
250g de champignons de Paris
2 carottes
2 càs de cognac
20cl de vin blanc sec
2 càs de farine
Couper la lotte en morceaux, enrouler 3 tranches de lard par morceau et ficeler comme des paupiettes. Nettoyer les oignons et champignons en les laissant entier (plus joli!). Émincer les carottes très finement.
Faire revenir oignons et champignons dans de l'huile, rajouter les paupiettes de lotte pour que le lard grille un peu. Rajouter le cognac. Baisser le feu et mettre la farine, bien mélanger et rajouter le vin blanc puis les carottes. Sel et poivre. Laisser mijoter 3/4 h. Idéalement, préparer la veille et réchauffer le tout est excellent.
Commentaires
Et puis même pas peur des alliances bizarres ;-)