Cookies carambar et chocolat
C'est l'histoire d'une aventure....ou si vous préférez la suite de
mes pérégrinations concernant tous ce qui est desserts ou sucreries en tout genre.
On commence par le résultat, et là j'entends les OUAH !!! YES!!! TOP!!!
lisez la suite et vous verrez on fait beaucoup moins Ouah ! mais plutôt
"aïe, aïe, aïe elle galère la débutante !"
mes pérégrinations concernant tous ce qui est desserts ou sucreries en tout genre.
On commence par le résultat, et là j'entends les OUAH !!! YES!!! TOP!!!
lisez la suite et vous verrez on fait beaucoup moins Ouah ! mais plutôt
"aïe, aïe, aïe elle galère la débutante !"
J'ai enfin fait la recette des fameux et délicieux cookies à tomber par terre de Marj.
Évidemment, j'ai fait avec mes ingrédients et du coup c'est pas vraiment les mêmes mais merci Marjorie, sans ta recette je n'aurais jamais osé me lancer dans l'aventure.
Pour une vingtaine de cookies :
- 125g de beurre mou
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc d'essence de vanille
- 150g de sucre cristal
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 1/2 càc de levure
- 90g de pépites de chocolat
- 40g de chocolat noir corsé 70% de cacao
- 5 carambars et une poignée de petits sapins en sucre (laissez tomber les sapins c'est juste parce que c'est joli).
Concassez le chocolat noir en laissant tout de même des morceaux grossiers.
Fouettez le beurre avec le sucre énergiquement et ajoutez la vanille et l'oeuf.
Rajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et bien mélanger le tout.
Séparez la pâte en deux (100g environ soit 4 càs).
Dans la version 100g mettre le carambar préalablement coupé en petits morceaux et les sapins en sucre.
Dans l'autre saladier (doit y avoir à peu près 200g), mettre les chocolats.
C'est là ou les choses se corsent : sur une plaque (j'ai bien dit une plaque) mettre du papier sulfurisé et disposer des petits tas de préparation. Les espacer suffisamment ces trucs là ça s'étalent. Au four chaud T°180 pour mes petits tas 11mn suffisent.
Comme je suis encore et toujours dans ma période apprentissage en pâtisserie (c'est pas prêt de s'arrêter), j'ai eu la désagréable surprise de découvrir à mi cuisson que mes cookies voulaient se sauver entre les grilles. J'aurais du les mettre sur une plaque et non pas une grille ! voyez un peu le truc ? Bref un truc de malade, une vraie banane. Là, grande solitude et tout d'un coup, le sourire, j'ai pensé à Emmanuelle et ses gamelles ! Non, je ne suis pas seule. Même pas peur. Cuisson terminée, j'ai quand même immortalisé le résultat :
Commentaires
Les cookies qui se font la malle,
je me moque, mais je ne vaux pas mieux...
En tout cas, ils ont l'air bon, c'est le principal et joli recyclage...