Truite en croûte
Une envie de soleil pour accompagner 4 belles truites roses.
- 4 truites
- 2 citrons
- 2 oignons
- 30 olives noires
- 125g de farine
- 25g de beurre
- 100g de chèvre frais
- origan
- huile d'olive
- sel
- poivre
Mélanger avec les doigts la farine et le beurre.
Rajouter le chèvre, les olives hachées. Cette préparation ressemble à une pâte un peu épaisse.
Sécher les truites au papier absorbant.
Diviser la pâte en 4 parts, étaler chaque part (au rouleau).
Faire une forme allongée avec la pâte comme celle du poisson.
Disposer cette forme sur chaque poisson et la faire bien adhérer en appuyant dessus fermement.
Couper les oignons grossièrement, les mettre au fond du plat allant au four.
Arroser d'huile d'olive et du jus des 2 citrons.
Poser les poissons dessus, saupoudrer d'origan, de sel et poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Au four T°180 pendant 30mn. En cours de cuisson, j'ai rajouté un verre d'eau pour avoir un peu de jus supplémentaire.
La croûte est délicieuse, le poisson pas sec du tout et le mélange oignons/citrons parfait.
En accompagnement, du riz !
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